自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防電子報停刊公告(108/12/30)  社區防災有你我 韌性社區齊步走(108/12/27)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 人物介紹
 
楊俊偉--107年鳳凰獎義消楷模
-- 歡喜做甘願受 捨己救人為依歸
   
金門縣義消總隊 楊俊偉

楊俊偉出生自金城鎮東門里,父親早逝,與母親攜手經營新建豐五金行,父親早期亦是義消的一分子,長期投入義消搶救各種災害不遺餘力,因此,深受父親影響而毅然加入義消行列,抱持著「歡喜做、甘願受」之信念,積極協助消防弟兄搶救地區各種災害達數百次,時時抱著捨己救人的自我期許,救災時冒險犯難、奮勇救災、無私無我的奉獻,深受各界好評。

加入義消最重要的是家人支持與包容,楊俊偉感謝老婆的鼎力支持,讓其協助救災時沒有後顧之憂,亦能常常帶著孩子參與義消的各種訓練及活動。義消要學習的技能五花八門,災難現場面臨的狀況不只在火場,更可能遇到山域、水域救援,唯有不斷自我訓練及要求,透過各種情境模擬訓練精進自己的救災技巧,才能應付各種災害的突發狀況。105年冒著強風巨浪,與警消合力救出黑巖受困民眾5名;106年第一時間趕赴伯玉路鐵皮屋倉庫火警,成功協助完成通風排煙及滅火任務;107年協助東門車禍OHCA民眾脫困,並搭配警消實施CPR,成功挽救傷者。

每一次成功挽救生命都讓楊俊偉內心激動萬分,因為每個人都是無價的珍寶,他更感恩參與消防而讓自己有學習急救術的機會,不僅能夠救人也能自救。15年的義消生涯,楊俊偉感謝義消長官及弟兄不時的鼓勵,未來他將會繼續為這個社會服務下去,在消防領域延續捨己救人的使命。


(108年12月27日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映