自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防電子報停刊公告(108/12/30)  社區防災有你我 韌性社區齊步走(108/12/27)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 救災實錄
 
彰化縣消防局線西分隊救援車禍翻落大排水溝民眾
   
消防人員接觸患者準備協助其脫困
文/張鎮麟 攝影/張鎮麟

彰化縣消防局救災救護指揮中心於12月23日上午7時3分接獲民眾報案,表示線西鄉下塭路101巷附近有1輛機車翻落大排水溝,且有人員意識不清躺於大排水溝內,立即派遣線西分隊出動消防車、救護車各1輛及人員4名前往救援。

消防人車到場時,發現為機車與汽車發生車禍,安全帽掉落於路旁,1名學生意識清楚坐在地上無法自行站起,旁邊大排水溝內亦有1名婦女倒臥其中,指揮官立即進行任務分組,將人員分成「人命救助」及「救護處置」2組,迅速架設雙節梯下至大排水溝準備救助患者,並使用頸圈、長背板將其固定,隨後運用低所救助合力拉起抬至道路上,交由救護人員依照救護創傷處理流程評估其生命徵象及救護處置。經評估後2名患者各自有肢體、顏面擦傷及多處肢體疼痛情形,將其送往彰濱秀傳醫院救治。

經了解,機車與汽車駕駛疑似因早晨日光刺眼致會車不慎碰撞,造成騎士掉落至一旁大排水溝內,所幸消防人員及時趕到協助其安全脫困。消防局建議民眾開車或騎乘機車若巧逢上午太陽升起或下午落日時,建議可配戴太陽眼鏡,以免因陽光刺眼影響行車駕駛;夜間開車或騎乘機車時也務必須開啟大燈,行人也儘量穿耀眼顏色之衣物靠邊行走,確保自身及其他用路人安全。


(108年12月27日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映