自民國92年5月起,您是第 位訪客
 國際志工日 101名消防志工及義消獲獎(108/12/6)  107年消防特考班成果展(108/12/6)  消防署辦理「119火災通報裝置及水道連結型自動撒水設備之規範與實務講習」(108/11/29)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 政策宣導
 
智慧電網推動現況及未來規劃
文/行政院能源及減碳辦公室

能源轉型為當前國家重要政策,而智慧電網則是連結發、輸、配及用戶重要環節,政府刻正運用資通訊科技與新興電力技術,建構新世代智慧電網供電體系,以達到大幅增加再生能源併網量、快速排除電力故障及引導用戶自主節電等目的,確保電力穩定供應,提升用戶供電品質。

經濟部表示,為因應再生能源快速成長,智慧電網將同時整合氣象、發電資訊及運用儲能系統,以滿足大量再生能源併網需求。經濟部已督促台電公司持續強健電網及靈活調度,並就不同情境規劃補充輔助服務之需求。台電公司將透過建置快速起停新型燃氣機組、調整抽蓄水力運轉模式、精進用戶減少用電措施及建置電池儲能系統等方式,確保大量再生能源併網穩定。

經濟部強調,將持續督促台電公司進行智慧電網的推動,以確保電力穩定供電,並兼顧能源安全、綠色經濟及環境永續,同時落實能源轉型的政策目標。


(108年11月15日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映