自民國92年5月起,您是第 位訪客
 國際志工日 101名消防志工及義消獲獎(108/12/6)  107年消防特考班成果展(108/12/6)  消防署辦理「119火災通報裝置及水道連結型自動撒水設備之規範與實務講習」(108/11/29)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 政策宣導
 
西濱快速公路周邊效益行銷串聯
文/行政院交通環境資源處

西濱快速公路,又名台61線,30年來歷經臺灣西部鄉鎮成長及環境變遷,紓解國道1號與3號南北疏運重任,途中無需任何通行費用,且為臺灣最靠近西海岸的省道,是台灣最超值、且濱海風景優美的公路。

台61線興建過程中見證了臺灣濱海的社會發展,隨著公路的建設即將完工,西濱快速公路得以串連起沿線大甲脊背景觀橋及七股交流道等特色工程、連結沿海高美濕地及曾文溪口溼地等自然生態及各種濱海風光、傳承白沙屯媽祖及王爺信仰歷史人文、帶動藺草及海牛採蚵等產業活動。

台61線沿線擁有豐富之資源,交通部公路總局借鏡美國66號公路經驗透過建立台61線為海洋之路的品牌、結合異業發展親民聯名商品並彙撰台61工程及生態旅遊專書和紀錄影片等方式,打造全臺灣第一個公路品牌,帶領民眾認識臺灣文化,彰顯公路建設與環境價值串聯之精神。


(108年11月8日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映