自民國92年5月起,您是第 位訪客
 赤足英雄・挑戰搜救認證最高殿堂(108/11/8)  車禍救援競技期突破 消防義消國外齊爭鋒 (108/11/1)  災情蒐報添利器!內政部再獲贈災情勘查車(108/11/1)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
雲林縣消防局第二大隊舉辦「救護週」大型宣導活動
文/黃于婷

為提升民眾對緊急救護的認知,培養救人的專業技能,雲林縣消防局第二大隊暨所屬分隊於9月7日在轄內觀光牧場舉辦「救護週」大型宣導活動,當日正逢週末,吸引不少人潮,約有300人參與。

活動首先以介紹消防工作開場,隨後展開各項宣導,內容包含(一)珍惜救護資源:宣導報案要領及正確使用緊急醫療救護資源的時機,使民眾了解119救護車資源有限,珍惜救護資源需從你我做起,並建立「救命於旦夕,送醫莫指定」觀念。(二)CPR+AED教學與操作:指導民眾實地操作,同時以假設情境模擬救護第一現場,培養民眾為傷病患急救的勇氣,人人都能成為救人一命的英雄(三)異物梗塞急救法:家中長幼常因噎食導致呼吸困難等緊急狀況,故教導民眾異物梗塞排除方法,使其能於第一時間給予協助。

期透過此次宣導活動,提升民眾對於救護的認知及技術,遇有危急狀況能即時發揮救人一命之效,創造美好和諧的家園。


(108年9月12日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映