自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防署辦理108年「化學災害搶救訓練教官班」入訓測驗(108/10/9)  慟!2名消防員因公殉職(108/10/4)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 焦點新聞
 
挺消防! 內政部再獲贈災情勘查車
   
捐車儀式簡單隆重
文/內政部消防署 攝影/內政部消防署

災情蒐報添利器!台北市老松獅子會於8月5日捐贈消防災情勘查車1輛予內政部消防署,內政部長徐國勇特別出席感謝獅子會的捐助。今年獅子會已陸續捐贈3輛勘災車供消防署使用,使災防工作能夠做得更好,讓安居的基礎更為穩固。

徐部長表示,消防弟兄很辛苦,不只救火、救護,只要牽涉到人民生命財產安全,消防弟兄都在第一線。此次獲贈的災情勘查車,是災情蒐報的利器,4輪傳動具有涉水越野能力,又能載運人員及裝備器材,非常適合以小隊方式挺進災區執行初期搜救,並將災情勘查狀況傳回中央災害應變中心供決策應變,將大大提升重大災害搶救及應變效能。

受捐代表消防署特種搜救隊分隊長陸瑞璽受訪時表示,徐部長在今年初得知特搜隊車輛老舊後,馬上找了獅子會友人陸續捐贈車輛給特搜隊,之前已收到獅子會捐贈2輛勘災車,今天是第3輛,後續也還有第4輛正在作業中;此外,部長私下也常出錢捐贈消防相關的工作,新成立之消防人員醫療照護公益信託基金,也是徐部長捐款盡心盡力爭取,讓受傷的消防弟兄又多一層保障,非常照顧消防弟兄。

徐部長強調,政府資源有限、民間力量無窮,此次消防弟兄得到獅子會的捐助,使災防工作能夠做得更好,內政部最重要的工作就是打造「安居」的環境,才更能吸引投資為臺灣「拚經濟」,十分感謝所有獅友的熱心公益、慷慨捐助,以及對臺灣的關懷與愛心。


(108年9月6日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映