自民國92年5月起,您是第 位訪客
 赤足英雄・挑戰搜救認證最高殿堂(108/11/8)  車禍救援競技期突破 消防義消國外齊爭鋒 (108/11/1)  災情蒐報添利器!內政部再獲贈災情勘查車(108/11/1)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 人物介紹
 
林世斌--107年鳳凰獎消防楷模
-- 守護家園 保衛人民生命財產
   
屏東縣政府消防局 林世斌

林世斌,屏東縣人,家境小康,生活環境單純樸實,高中畢業後便報名臺灣警察專科學校,決心投入消防職場領域打拼奮戰,81年畢業後分發至臺南市政府消防局服務,參與第一線消防救災、救護工作,「守護家園、保衛人民生命財產」,是他對自己期許的努力目標。

88年有感於消防工作知能不足,爰前往中央警察大學進修,畢業後任職於臺北縣政府,後進入消防署;曾至國外學習各項重大災難搜救技巧外,於國內並配合直升機將救援技術提升至空中救援層次,持續學習山難搜救、水域救援等技能。106年尼莎暨海棠颱風期間,轄內於同一時間多起案件須緊急救援及撤離,分隊所有人員均出勤搶救,林世斌擔任指揮官迅速掌握災害狀況,及時指揮、協調,處置應變得宜,在支援單位協力下排除萬難,順利完成任務,緊接著而來的海棠颱風,轄內接獲60餘筆案件,共撤離65人、安置43人,著有績效。

林世斌離家擔任公職20餘年,執行救災、救難次數尚難估算,有感於近來雙親年紀漸大,身體狀況不佳,衡酌己身狀況,返回家鄉服務,亦將所學經歷帶入新環境相互交流俾求進步。相信未來靠著所有同仁的努力及全力支持,各項隊務均能圓滿完成,林世斌亦期許自己能繼續高度的熱忱,繼續為鄉里貢獻。


(108年8月30日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映