自民國92年5月起,您是第 位訪客
 108年「救護週」系列活動開跑(108/9/12)  消防署召開108年消防工作(危險物品管理類)自主評核表研商修正會議(108/9/12)  落實消防常年訓練 消防署辦理108年常訓教官複訓(108/9/12)  挺消防! 內政部再獲贈災情勘查車(108/9/6)  108年防火宣導志工種子教官班第1梯次(108/9/6)  財團法人日本消防設備安全中心海外消防資訊中心訪臺考察(108/9/6)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 政策宣導
 
數位身分識別證 打開智慧政府的關鍵鑰匙
   
數位身分識別証
文/行政院外交國防法務處 攝影/行政院外交國防法務處

為了迎向智慧政府時代,內政部將從109年10月開始全面換發數位身分識別證(New eID),取代目前使用近15年的紙本國民身分證,讓全民一同邁向智慧政府的創新服務紀元。

數位身分識別證把國民身分證與自然人憑證結合在一起,民眾不用額外花錢去申辦自然人憑證,讓大家獲得一張兼具實體世界及虛擬網路世界身分識別的證件,單純作為身分識別,沒有儲存身分識別以外其他資料,不會侵害個人隱私,並以提升防偽機制、卡面個資最小化、隱私保護與資訊自主為規劃原則。

New eID作為身分識別用途,未來民眾利用New eID可隨手取用國家發展委員會推動的各項智慧政府個人化數位優質服務,並達成免臨櫃、免奔波、免提書證、免填寫、不受時空環境限制,可隨時辦理業務等便利服務,使政府倍增服務效能及永續透明治理。


(108年8月30日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映