自民國92年5月起,您是第 位訪客
 厚植災防訓練 韓國消防總署派員來臺受訓(108/8/16)  利奇馬颱風中央災害應變中心1級開設(108/8/12)  消防署辦理平日輪值調整作業教育訓練(108/8/12)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
雲林縣首期防災士啟動
   
參訓人員進行CPR訓練
文/林建宏 攝影/林建宏

為培育民眾自助、互助能力,並結合社區、企業及長期照顧機構等建立自主防救災機制,雲林縣消防局於7月27、28日辦理首期防災士培訓,參訓人員包含社區居民、企業、志工、長期照顧機構及災防業務人員計50人。

為期兩日共15小時之訓練,內容包含防災士職責與任務、我國災害防救體系與運作、基礎急救訓練(含實作與測驗)、社區防災推動與運作及其他相關課程,參訓人員須完成所有課程且通過測驗方能取得防災士證照,可說是不小的挑戰。

消防局長林文山表示,防災士是防災工作推廣的重要推手,能夠扮演與公部門溝通的橋梁,協助防救災相關工作,而本期防災士訓練雖安排於週末上課,參訓人員響應熱烈,出席人數達100%,顯見雲林縣雖然資源上比較缺乏,但在防災工作的推廣、用心及響應度上絕對是不落人後,未來將再逐步辦理並增加參訓人員名額,普及防災士,讓防災士上場,雲林防災上場。


(108年8月12日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映