自民國92年5月起,您是第 位訪客
 赤足英雄・挑戰搜救認證最高殿堂(108/11/8)  車禍救援競技期突破 消防義消國外齊爭鋒 (108/11/1)  災情蒐報添利器!內政部再獲贈災情勘查車(108/11/1)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 人物介紹
 
林義雄--107年鳳凰獎消防楷模
-- 知足 長善 感恩 惜福
   
嘉義市政府消防局 林義雄

林義雄出生於雲林縣北港鎮,父母從事建築業,特別重視品德教育,深深影響其做人處事的觀念。民國87年自台灣警察專科學校15期畢業後,分發至新竹市消防局服務,94年有幸統調回嘉義市消防局,服務迄今業已逾20年,其中19年考績列甲等,服務資深績優;服務期間歷莫拉克風災、SARS侵台、0801高雄氣爆災害及0206維冠大樓震災等重大災害搶救任務,奮勇盡職,搶救有功;進行車禍救助、救溺及自殺救援任務,冒險犯難,救護傷患。

身為消防人的林義雄,時間越久越深切的體認到消防勤務皆是極度危險且瞬息萬變,若本身無相當之技能實難應付,因此更積極參與各項訓練,如救助訓練、救生員訓練、救護技術員助教班、大客車、潛水員、化學災害搶救訓練、火災搶救初級及特種搜救等各種專業技能訓練,以應付千變萬化的消防工作,且消防工作應具有超乎常人之膽識、毅力與耐力,因此平日積極鍛鍊體能,閒暇時參加馬拉松運動,除了可加強訓練體能、毅力及耐力,面對消防工作的各項挑戰,靠的就是這一股「絕不放棄」的信念來守護著民眾。

從事消防工作以來,林義雄秉持著知足、長善、感恩、惜福精神,並感謝各級長官提攜與肯定、同仁平時的照顧、協助及家庭的支持,未來在這條消防的路上,將秉持著「馬拉松」之精神,更專注、用心、持續地學習成長,因這不只是一個工作,更是一個責任。


(108年7月5日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映