自民國92年5月起,您是第 位訪客
 激勵港區消防士氣 內政部長訪視基隆港務消防隊(108/6/14)  108年車禍救援種子教官班訓練(108/6/14)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
新北市政府簽署企業防災備忘錄
   
備忘錄簽署儀式
文/黃煒翔 攝影/黃煒翔

新北市政府消防局於6月4日與大潤發流通事業公司土城店共同簽署防災合作備忘錄,藉由備忘錄的簽署,強化新北市政府在災害發生時對於民生物資的調度與整合,同時提供受災民眾在更短的時間內得到更充足的民生物資。

新北市幅員廣闊,具有地理環境多樣及人口眾多等特性,面對災害及重大突發災難事件,需要更靈活、多面向的應變措施。為提升防救災能量,近年來新北市政府持續推動各項防救災工作,除辦理防災士訓練、防災社區演練,更不定期透過臉書或媒體,傳播正確防救災知識,至今已陸續推動上百個鄰里進行防災社區演練。然而,完成防災工作的最後一片拼圖,便是「企業防災」的加入,多了企業的專業協助,可提供更多人力與物力資源,防救災的後勤工作便能更加完善。

新北市政府表示,企業防災合作重點包括企業自主防災輔導、協助政府防災社區推動、防災士培訓、災害與重大突發災難事件之物資捐贈、物資運補,以及整合災前、災時(後)企業相關資源。冀望透過此次與大潤發流通事業公司土城店的防災備忘錄簽署,帶給基層區公所更豐沛之防災能量,提供市民一個安全、安居、安心的三安家園。


(108年6月6日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映