自民國92年5月起,您是第 位訪客
 921大地震20年 見證防救災能力之成長(108/9/20)  921震後20有成(108/9/20)  消防署特種搜救隊辦理108年全體緊急動員集結測試(108/9/20)  地震!怎麼辦? (108/9/20)  國際救援隊來臺救災接待及撤離中心演練(108/9/20)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
臺北市政府消防局辦理中級救護技術員訓練
   
創傷情境訓練
文/林澔威 攝影/林澔威

臺北市政府消防局於4月8日至5月31日辦理中級救護技術員訓練,不僅安排所屬教官團授課,更邀請臺北市各大醫院主任教導醫學常識,目的是為強化救護技術員到院前處置作為。

此次訓練情境採實務模擬,結合多項狀況,訓練重點含括自我保護、檢傷分類、專業展示、保護頸椎、評估意識、初步評估、詢問病史、氧氣治療方式、肢體骨折固定、病情危急度判斷、上頸圈及長背板、2度評估、IV注射、病史詢問、送醫照護及無線電回報等各項救護技術之步驟與正確性。

為期將近8週的訓練又分為情境訓練、分隊實習、醫院實習等3個階段,每階段訓練內容為(一)情境訓練:教官詳細講解各項技術之操作重點,並依循救護標準作業流程操演示範。(二)分隊實習:至高級救護技術隊學習,以瞭解真實救護情況。(三)醫院實習:至醫學中心學習,瞭解相關緊急處置及如何向檢傷護理師進行交接。

緊急救護現場分秒必爭,不僅要做得快還要做的正確,期透過此次訓練,提升消防人員之救護處理速度及正確性,進一步提升到院前緊急救護品質。


(108年6月6日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映