自民國92年5月起,您是第 位訪客
 921大地震20年 見證防救災能力之成長(108/9/20)  921震後20有成(108/9/20)  消防署特種搜救隊辦理108年全體緊急動員集結測試(108/9/20)  地震!怎麼辦? (108/9/20)  國際救援隊來臺救災接待及撤離中心演練(108/9/20)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 焦點新聞
 
消防署辦理災情勘查車捐贈儀式
-- 強化救災能力 營造安居環境
   
內政部長徐國勇親自到場代表受贈
文/內政部消防署 攝影/內政部

今年適逢莫拉克風災10週年及九二一震災20週年,且鑑於我國地理環境位置特殊,地震及颱風頻繁,臺北市麥森獅子會邀集眾獅友集資,特捐贈1輛市價百萬元之消防災情勘查車予消防署,期以提升全國救災應變能力。

捐贈儀式於5月29日舉行,由內政部長徐國勇代表接受並回贈感謝狀。徐部長表示,未來如遇有重大災害,這輛車將迅速前往災害現場,做為臨時災害搶救指揮站,並蒐集相關災情,傳回中央災害應變中心供決策應變,提升重大災害之搶救及救災應變效能。

政府力量有限、民間力量無窮,消防弟兄獲得獅子會的協助與捐助,讓消防工作能做的更好,也讓每次重大災害損失得以降低,更讓我們的國家有安居的基礎,由衷感謝麥森獅子會所有獅友的熱心公益、慷慨捐助,以及對臺灣消防所展現的關懷與愛心。


(108年5月31日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映