自民國92年5月起,您是第 位訪客
 平均每年4.7次颱風侵臺 遠離災害要注意這10點(108/5/24)  「緊急救護AI諮詢服務」LINE好友抽獎活動起跑囉!(108/5/17)  消防署辦理108年上半年採購業務、爭議處理暨法制作業講習(108/5/17)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 消防二三事
 
消防單曲--彩紅
   
自製之消防單曲「彩紅」宣傳照
文/張仁誠 攝影/張仁誠

為展現消防專業與辛勞,呈現消防員捨己為人之精神,新北市政府消防局特藉由役男之音樂專才,並召集網路、新聞媒體構思行銷策略及媒體運用,創作消防單曲「彩紅」,同時運用4P行銷策略,於各種媒體管道推動新聞媒體曝光。

役男林立傑於107年8月至新北市政府消防局服役,其同時為男歌手與音樂製作人,消防局得知後,特結合其專長及入伍前隸屬之音樂公司合作,歷經DEMO製作、編曲、錄製及混音等階段,同時邀集消防人員參與和聲,成功完成描寫消防人員無私奉獻精神之消防單曲「彩紅」,並於107年12月20日經該局官方粉絲專頁--新北消防發爾麵發布,獲得廣大迴響。

彩虹,象徵著希望,而救災現場的消防人員也象徵希望,同時紅色也是消防人員工作服的顏色,期待這首消防單曲「彩紅」,能為民眾帶來正面能量。


(108年4月19日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映

延 伸 閱 讀
相關連結