自民國92年5月起,您是第 位訪客
 因應丹娜斯颱風來襲 中央災害應變中心1級開設(108/7/19)  108年特搜菁英地震災害搜索救援訓練圓滿完成(108/7/19)  2019國際專業毒化災應變交流研討會(108/7/12)  菲律賓內政暨地方政府部公共安全學院消防訓練中心參訪消防署訓練中心(108/7/12)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
新北市108年里長災害防救教育講習
   
里長災害防救教育講習上課情形
文/江明翰 攝影/江明翰

為落實里長層級之防災教育工作,新北市政府每年皆會於汛期前辦理里長災害防救教育講習,向各里長說明應該配合之工作,藉此讓新北市1,032個里的里長能熟悉里長應執行之防救災工作重點與責任。

108年里長災害防救教育講習於3月27日辦理,第1階段由市府統一召集各區公所課長以上層級講師,辦理「108年里長災害防救教育講習師資培訓班」課程,第2階段由各區公所自行於汛期前召集轄區里長辦理講習。

此次里長災害防救教育講習內容包括多項里長應配合之防災工作重點,分別有成立防救災組織、建立里內保全戶清冊、落實災情查通報及防災宣導、熟悉各類防災資訊取得管道、推動防災社區工作、參與防災士培訓、配合市府及區公所推動企業防災、防災公園等多項工作。

隨著氣候變遷的影響,防救災工作之推動與各項防災的準備也必須不斷進步,配合著災害狀況的變化,調整防災工作內容與災害應變機制,惟有平時落實防災準備,方能在災害時將損害減至最低。


(108年4月12日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映