自民國92年5月起,您是第 位訪客
 防災總動員 全民一起來(108/4/19)  「緊急救護AI諮詢服務」上線囉!(108/4/12)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 人物介紹
 
葉燕玲--107年鳳凰獎防火宣導楷模
-- 滿足自己 感動他人
   
新竹市消防局 葉燕玲

葉燕玲的父母親是在新竹城隍廟做小吃的,因為家裡缺人手,國中畢業後葉燕玲就在店裡幫忙,一直到兒子上了幼稚園後,她才開始接觸義工團體,幫忙老師、導護媽媽、圖書館、救國團、婦女會…等,在一次偶然的機會下得知新竹市消防局要成立婦女防火宣導隊,便由理事長帶領一同參加。

88年正式加入婦女宣導隊,起初葉燕玲並不清楚這個團體是要做什麼性質的工作,但一路走來,從什麼都不懂到可以獨當一面接受挑戰,她才發現已經深深愛上這個團體。猶記得99年6月新竹市消防局在市政府前辦了一場大型活動,是宣導防溺注意事項,姊妹們全體總動員,不分你我,卯足全力的自製道具、準備話劇表演、CPR教學,設攤、消防有獎問答,雖然當天下著毛毛雨,但也沒有澆熄她們的熱情,而其中葉燕玲負責的CPR 教學,民眾也很熱情的踴躍參與體驗。

消防的工作讓葉燕玲受益良多,從中她認識用電、瓦斯、CPR、住宅用火災濃煙警報器的重要,更熱忱用心在這個領域,同時也謝謝先生跟三個孩子一直以來默默的支持,讓其可以全心全意,專心做好上級交代的任務,未來期許自己在消防上日益精進,努力自我提升,透過專業與訓練,付出最大的貢獻。

家是最安全的避風港,但也暗藏很多的危機,葉燕玲從自己做起,改善自家的鐵窗留活口,瓦斯熱水器外移,裝設煙警報器,住宅用火災警報器可提升居家防火預警機制,及時發現火災正在發生,安全是幸福的基石,讓居家能真正成為安全舒適的避風港。


(108年3月29日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映