自民國92年5月起,您是第 位訪客
 「緊急救護AI諮詢服務」LINE好友抽獎活動起跑囉!(108/5/17)  消防署辦理108年上半年採購業務、爭議處理暨法制作業講習(108/5/17)  翁立友「拼命的堅持」唱到燒聲 只為打火弟兄姐妹(108/5/10)  108年危險物品管理訓練班第22期圓滿完成(108/5/10)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
臺北市政府消防局辦理高效能CPR師資培育暨交流課程
   
HPCPR單項技術分組操作
文/陳柏翰 攝影/陳柏翰

為提升CPR品質及培育訓練師資,以達到院外心肺功能停止患者能有更高的存活率,同時與其他縣市交流,臺北市政府消防局於3月12日辦理高效能CPR(High-Performance CPR, HPCPR)師資培育暨交流課程,計有57人參訓。

此次訓練由該局醫療指導醫師臺北市忠孝院區急診醫學科主任李彬州、新光吳火獅紀念醫院緊急救護中心急診醫學科主任候勝文及緊急救護教官團的高級救護技術員分別擔任教官及助教,學員除該局高級救護技術員外,尚有來自消防署緊急救護組、秀傳醫院副院長、成大醫院醫師及臺南市、彰化縣消防局等緊急救護勤業務相關人員,計有20人參訓。

訓練內容安排有「HPCPR之實證基礎及推動情形」、「HPCPR技術操作及分組」、「HPCPR單項技術講解及操作」、「HPCPR 2人及3人示範團隊演練模式與操作」、「HPCPR推動歷程--臺北經驗分享」、「西雅圖復甦學院之HPCPR」及「問題與討論」等課程。

透過此次訓練,學員均能瞭解且熟悉HPCPR相關重點,並具備教授其他同仁HPCPR的能力,同時藉此與消防署、醫師及其他縣市政府消防局有了緊急救護交流機會,一起努力提升臺灣到院前緊急救護之CPR品質,救活更多院外心肺功能停止患者!


(108年3月15日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映