自民國92年5月起,您是第 位訪客
 中華民國慶祝108年青年節籌備委員會參訪消防署(108/3/22)  108年全國119執勤人員暨主管教育訓練開課囉~(108/3/22)  消防署訓練中心辦理公共藝術揭牌活動(108/3/15)  菲律賓內政及地方政府部首都行政區主任及菲律賓各城市市府辦公室主任參訪消防署訓練中心(108/3/15)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 人物介紹
 
邱子島--107年鳳凰獎消防楷模
-- 以堅定意志守護全民幸福安全
   
新北市政府消防局 邱子島

邱子島從小即在新北市新莊區長大,在父母的鼓勵與支持下,報考臺灣警察專科學校,83年畢業服務消防工作迄今已邁入第25個年頭,一路走來遇過大大小小的火警及救護不在少數,成功且平安的完成一場又一場的火警、救護及緊急救援任務,讓他累積了不少的經驗值與成就感。

邱子島印象最深刻就是921地震中搶救因地震倒塌的新莊博士的家社區、汐止東科大樓操作新北最高的雲梯- 火鳳凰升梯搶救、90年納莉風災造成新莊大淹水,以橡皮艇搶救受困民眾,皆是最難忘的救災經驗。擔任隊員服務13年的時間,邱子島取得消防署第一期EMTP證照及訓練教官,並加入新北首度成立的高救隊服務,於96年陞任小隊長一職,正式轉換消防工作領域,思維和做事方法都與以往不同;目前服務在新北最多小型加工廠及緊鄰新莊副都心的頭前分隊,為一高樓臨立且人口密集的分隊,災害一旦發生,便要有長期抗戰及人命救援的準備。因此在這些年消防工作中,無論是救護、救災還是預防工作,邱子島仍然盡心盡力並秉持人飢己飢、人溺己溺之精神及堅定意志、人定勝天之信念,戰戰兢兢戮力於工作上。

今後在消防生涯中,將更有動力完成艱難交辦的任務,邱子島感謝長官的支持以及這些年曾經幫助過他的夥伴們,他期望能擁有更多的熱情與精力,持續服務廣大市民,幫助更多的民眾,讓不幸的事情變少,讓更多的民眾在我們守護的城市裡,幸福安全的生活。


(108年3月15日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映