自民國92年5月起,您是第 位訪客
 「緊急救護AI諮詢服務」LINE好友抽獎活動起跑囉!(108/5/17)  消防署辦理108年上半年採購業務、爭議處理暨法制作業講習(108/5/17)  翁立友「拼命的堅持」唱到燒聲 只為打火弟兄姐妹(108/5/10)  108年危險物品管理訓練班第22期圓滿完成(108/5/10)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 政策宣導
 
台灣農產品外銷平台與勵進作為
文/行政院經濟能源農業處

面對競爭激烈的全球農產貿易環境,為提升台灣農產品國際競爭力,農委會結合縣市政府、外貿協會及我駐外單位等,整合各項輔導措施及資源投入,建構農產品外銷平台,透過提供完整產銷資訊、外銷輔導,以及獎勵與媒合措施,與農民、農民團體、產業團體及外銷業者共同努力,攜手拓展台灣農產品國外市場。

107年我國農產品出口金額54.7億美元,較106年增加4.9億美元,成長9.8%。由於我國屬小農結構,要推動農產品外銷,創造農產品出口佳績,農委會除持續強化外銷農產品供應鏈、辦理各項海外市場國際行銷活動、辦理拓展新興市場等外銷輔導措施外,將推動成立農產品外銷平台,橫向串聯農委會各單位資源,並結合縣市政府、外貿協會及駐外單位,透過團隊力量共同強化台灣優質農產品海外拓銷。

農委會表示,該會將成立外銷平台專案小組,以國家團隊(Team Taiwan)概念,整合相關單位資源,成立農產品外銷平台,提供完整農產品產銷資訊、獎勵拓展海外新興市場及媒合措施。除了從生產端輔導農友針對目標市場需求進行生產規劃,生產符合國際標準及規格之優質農產品,並輔以完善的冷鏈物流,提升外銷農產品到貨品質與數量,未來也將透過外銷平台媒合農民團體、外銷貿易商及出口業者簽訂合作協議契約,建立長期緊密合作關係,期能透過全方位創新行銷整合方案,深耕我農產品既有市場並拓展中東國家及俄羅斯等新興市場,促進農產品產銷平衡,全面穩定農民收益。


(108年2月22日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映