自民國92年5月起,您是第 位訪客
 平均每年4.7次颱風侵臺 遠離災害要注意這10點(108/5/24)  「緊急救護AI諮詢服務」LINE好友抽獎活動起跑囉!(108/5/17)  消防署辦理108年上半年採購業務、爭議處理暨法制作業講習(108/5/17)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
延續殉職消防員大愛 家屬捐贈救護車
   
市長鄭文燦代表受贈
文/王馨儀 攝影/王馨儀

今年因搶救敬鵬公司火災不幸殉職之消防人員林尉熙,其父林盈璋為使兒子的大愛精神繼續發揚光大,特捐贈桃園市政府消防局救護車,並命名為「尉熙壹號」。捐贈典禮於12月2日舉行,由市長鄭文燦代表受贈並回贈感謝狀。

林尉熙因受家人影響,從小立志要成為1名英勇消防員,於臺灣警察專科學校畢業後,分發至桃園市政府消防局平鎮分隊服務,在107年4月28日出勤搶救任務時,不幸受困火場,於同年5月6日殉職,家人依其遺願捐出器官,遺愛人間;家人希冀未來可以代替林尉熙幫助更多人,決定捐贈桃園市政府消防局平鎮分隊救護車,而這也是對他最好的緬懷。

鄭市長致詞時表示,感謝尉熙家人的大愛精神,捐贈消防局新穎的車輛及裝備,使更多患者可得到最完善的醫療照護,讓尉熙的精神永遠陪伴大家。林父於致詞中提及,感謝大家這段時間的關懷與鼓勵,決定把悲傷化為行動並回饋社會,讓尉熙壹號可以和尉熙的精神一樣發光發熱,照顧更多的民眾及拯救更多的生命。


(107年12月7日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映