自民國92年5月起,您是第 位訪客
 國際志工日 內政部表揚消防志工與資深義消(107/12/7)  107年搜救研討會暨搜救有功人員表揚活動(107/12/7)  內政部辦理107年防災士種子師資培訓課程(107/11/30)  菲律賓內政及地方政府部主任及各市府辦公室主任參訪消防署訓練中心(107/11/30)  消防月刊出刊囉!(107/11/30)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 人物介紹
 
郭坤發--106年鳳凰獎義消楷模
-- 慷慨解囊 盡其所能
   
彰化縣義消總隊 郭坤發

郭坤發出生於彰化縣福興鄉,一直以來都有著要回饋社會及幫助他人的念頭,因此透過參與社會公益來實現自己小小的心願,曾擔任扶輪社、明正國小及天主教殘障教養院顧問。在友人的推薦下,於民國91年加入了鹿港義消中隊並擔任顧問一職,藉此打開了與消防工作接觸的大門,在協勤過程中與消防弟兄相處後,才體會到消防工作是具挑戰性及意義的,郭坤發希望未來能用自己最大的行動力及影響力,協助救苦救難的消防及義消兄弟們。

民國99年郭坤發擔任鹿港義消中隊副中隊長一職,並於民國105年陞任鹿港義消中隊擔任中隊長,每一次的救災勤務、訓練等亦積極的參與,希望能夠為義消團體、社會大眾付出更多。同時郭坤發也發現消防勤務中的設備仍有許多不足的地方,因此於鹿港中隊幹部會議中提出協勤時發現的問題,與幹部討論編列預算,再加上郭坤發個人出資,順利為分隊購置救災救護器材,汰換或新增所需裝備,加強執勤上的安全及效能。

義消各式訓練及競賽上,郭坤發亦親自帶領幹部到場打氣並提供獎勵金補助,以鼓勵義消弟兄訓練的辛勞;另外,也督促義消分隊多規劃辦理訓練課程,因為扎實的訓練才能提高執勤的效率,同時保障執勤時的安全;如遇春安或友隊來訪交流時,郭坤發必定召集各級義消幹部前往協助,充分展現義消團體的凝聚力。

『人的生命是有限的,但為社會服務是無限的』,郭坤發秉持著這一分信念, 期許自己能夠繼續為消防善盡一己之力,成為消防、義消弟兄們堅實的後盾,延續發揚無私奉獻的精神!


(107年11月8日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映