自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防署辦理108年「化學災害搶救訓練教官班」入訓測驗(108/10/9)  慟!2名消防員因公殉職(108/10/4)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
新北市政府消防局募集萬張愛心發票助唐寶寶
   
消防英雄月曆主角陪同唐寶寶製做手工皂
文/林挺生 攝影/林挺生

新北市政府消防局於「新北消防發爾麵」粉絲頁發起「捐發票、抽月曆」幫助唐寶寶活動,只要捐贈20張發票即可獲得1次抽獎機會,獎品為106年消防英雄月曆。活動從11月18日至24日止,短短7天就募集到21,537張愛心發票,並全數捐給三重區唐氏症基金會小型作業所。

消防局長黃德清於12月6日率消防英雄月曆主角親至三重區唐氏症基金會小型作業所,除送上此次活動募集之發票,亦陪同唐寶寶一同製作手工皂。唐氏症基金會執行長林美智表示,透過發票兌獎過程,可以訓練唐寶寶有效記憶數字的能力,對於增進手眼協調亦有很大幫助,感謝社會大眾的愛心參與,希望能夠藉由中獎發票,幫助唐寶寶們有更好的發展。

消防局表示,消防月曆從2008年推出以來,即深獲民眾好評,透過月曆可以提升並展現消防人員英勇形象,同時也能參加社會公益活動。此次募集發票成效驚人,有民眾個人就捐了1,040張,還有遠從金門縣寄來的,讓人感受到社會大眾的愛心及熱情,以後會在消防局1樓設置發票捐助箱,讓同仁和洽公民眾隨時能發揮愛心,使社會更多公益性的基金會得到幫助。


(105年12月16日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映