自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防署辦理108年「化學災害搶救訓練教官班」入訓測驗(108/10/9)  慟!2名消防員因公殉職(108/10/4)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
臺中市政府消防局水湳分隊辦理幼兒園防火防災教育宣導
   
消防人員進行防火防災常識宣導
文/凃政宏 攝影/凃政宏

落實培養學童防火防災教育宣導,向下扎根俾防範災害於未然係消防機關現行重點工作之一,透過校園宣導活動以提升學童及教職員工的危機意識,則是各消防單位樂見與共同努力的目標。因此,臺中市政府消防局第八大隊水湳分隊於11月10日應轄內○○幼兒園之邀,由小隊長帶隊至該校辦理防火防災教育宣導,約有40名師生參與。

此次宣導活動考量幼兒園學童年幼,課程主要安排有(一)防火防災常識講解教學:講解簡易火場避難逃生常識以啟發學童消防觀念,如發現有火災或其他災害情形應立即通知大人或撥打119電話請求協助。(二)消防車輛器材展示:介紹消防日常工作內容、各項救災救護車輛裝備器材展示及消防衣帽鞋穿戴體驗,內容豐富且趣味性十足。

消防局表示,災害發生往往難以預期且災況發展更是瞬息萬變,為使災害影響範圍與程度降至最低,甚至消弭於無形,唯有落實全民防火防災教育。期望藉由辦理校園防火防災教育宣導,進而帶動家庭成員一同養成「時時防火,保護你我」的正確觀念,平時做好準備方能及時自救,不待消防人員馳援即解除危機。


(105年11月18日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映