自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防署辦理108年「化學災害搶救訓練教官班」入訓測驗(108/10/9)  慟!2名消防員因公殉職(108/10/4)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
彰化縣消防局辦理消防文物展覽
   
民眾瀏覽古今消防沿革歷程
文/徐韻樺 攝影/徐韻樺

為使一般民眾更加了解消防歷史演進及認識消防工作內容,彰化縣消防局特於11月8日起在該局禮堂辦理「走進彰消時光隧道 穿越古今消防迴廊」消防文物展覽,為期16天,期透過所呈現的泛黃照片及老舊文物,讓民眾重新勾起歷史回憶,回味早期先人的消防智慧。

此次活動內容分為消防歷史軌跡介紹、災害防救演進歷程、民間團體力量、歷年英雄榜簡介、消防宣導推廣等5大主軸。展覽活動期間,民眾除能自由參觀外,更邀請消防文物收藏家洪長榮先生,分享長期收藏消防文物的熱情與心得,讓平時塵封於檔案室裡的陳年文物重獲嶄新生命。另外,活動亦邀請縣內各級學校師生參觀,期透過消防人員生動介紹,讓莘莘學子更能體會各項主軸闡述的內容與精神,落實消防教育宣導,讓消防觀念向下扎根,進而達到有效減災及防範火災之成效。

消防局期望透過此次展覽,藉由一件件歷史文物的演進沿革,讓民眾穿越時空,見證世代消防人員持續不間斷地守護民眾安全的精神,並體認消防人員的辛勞付出。


(105年11月18日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映