自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防署辦理108年「化學災害搶救訓練教官班」入訓測驗(108/10/9)  慟!2名消防員因公殉職(108/10/4)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
三度登門退還餽贈未成功 新北消防轉贈家扶中心
   
家扶中心主任回贈感謝卡給副局長陳崇岳
文/王衛聖 攝影/王衛聖

民眾李先生為感謝消防人員平日之辛勞,於104年8月至新北市政府消防局新店分隊餽贈新臺幣31,000元,經分隊長婉拒無效,後由政風室人員多次前往李先生住處亦無人應門,再以雙掛號方式郵寄退還,均無回應。為此,消防局決定將小愛化為大愛,於5月25日由副局長陳崇岳代表將現金捐贈給「新北市家扶中心」,以幫助貧困、受虐及身心障礙兒童共渡難關。

為感謝消防人員救災救護辛勞,消防局每月均會收到民眾感謝函,欲致贈財物者更不乏其數,惟救災救護工作係屬消防局職責,且依新北市政府員工廉政倫理規範規定,公務員除有例外情形外,不得收受餽贈。因此,消防人員於執行勤務時,對於民眾透過贈送現金的方式表示感謝,除會立即予以婉拒,並解釋執行消防任務為消防人員份內工作。

新北市家扶中心主任黃美君表示,衷心感謝消防局的善心義舉,保護兒童人人有責,人人都可以是解救孩子的關鍵之手,邀請大家出錢出力出愛心,以協助弱勢貧困兒童。


(105年6月3日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映