自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防署辦理108年「化學災害搶救訓練教官班」入訓測驗(108/10/9)  慟!2名消防員因公殉職(108/10/4)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
新北市政府消防局清水分隊新建廳舍落成典禮
   
清水分隊新廳舍外觀
文/盛先文 攝影/盛先文

為進駐高效能之特種救災車輛,以強化消防救災救護效能,新北市政府消防局於3月18日辦理第五大隊清水分隊新建工程落成典禮暨祈福儀式,由市長朱立倫主持,市議員、民意代表、地方士紳及消防、義消人員均到場共襄盛舉。

清水分隊位於土城區,該區東與板橋及中和區相鄰,西隔大漢溪與樹林區相望,南與三鶯地區比鄰,轄內更有捷運海山站,生活機能便捷,吸引大量人潮前來定居,也因此每年救災救護勤務平均量已高達5,800件,為第五大隊所屬分隊當中最高的1個分隊。

惟清水分隊廳舍過於老舊不敷使用,除無法容納高效能救災車輛,更缺乏人力配置的空間,遂在市府、地方人士與民意代表積極努力之下,得於原地重建新廳舍,並於103年4月開工動土。清水分隊新廳舍為地上6層、地下2層的現代化消防廳舍,除使用面積較原本增加3倍之外,更大幅提升人力配置的空間及強化救災救護出勤動線之順暢。

市長朱立倫表示,目前已有14座現代化消防廳舍落成啟用,期望新廳舍的啟用,能大幅提升消防人員備勤品質,縮短救災救護時程,建構完整災害防救體系,進而保障民眾生命財產安全。


(105年3月25日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映