自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防署辦理108年「化學災害搶救訓練教官班」入訓測驗(108/10/9)  慟!2名消防員因公殉職(108/10/4)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
澎湖縣政府消防局辦理104年度火災原因調查鑑定專業訓練
   
教官黃道易授課情形
文/何健中 攝影/何健中

鑑於現今各式車輛動力機械與造車等技術發展進步,其高效能之運作,雖提供使用者便利與舒適,但仍潛藏致災之危機。澎湖縣政府消防局為精進所屬人員執行火災原因調查鑑定工作技能,汲取各項車輛動力機械系統專業知識,於11月4日辦理104年度火災原因調查鑑定專業訓練,並特別聘請明志科技大學機械工程系助理教授黃道易授課。

此次訓練課程除了讓學員對於車輛動力系統有基本認識外,針對目前市售汽、柴油等大宗類型的車輛及油電混合類型車種,甚至近幾年新興的電動車種等,傳授解說各項相關動力機械系統機構、運作原理等專業知識,以及潛藏致災因素之關聯性等。另外,教官亦將自身在職場上的實務經驗傾囊相授,提供各種車輛使用及保修秘訣。

經由教官淺顯易懂的課程解說,學員不僅從中獲取車輛致災之專業知識,對於平日勤務之救災車輛、日常生活中所使用私有車輛等,均有更正確的用車與保修知識,受益良多。


(104年11月13日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映