自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防署辦理108年「化學災害搶救訓練教官班」入訓測驗(108/10/9)  慟!2名消防員因公殉職(108/10/4)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
第3屆新北--上海龍舟文化交流活動
   
2015新北-上海龍舟文化交流賽
文/何健鳴 攝影/何健鳴

為弘揚中華優良傳統文化,推動海峽兩岸及海內外文化體育交流,自102年起舉辦新北--上海龍舟文化交流活動,以輪流主辦之方式進行邀請。今年度(104)第3屆新北--上海龍舟文化交流活動於9月19日至23日在上海市青浦區朱家角鎮漕港河舉行,並連同「2015世界華人龍舟邀請賽」擴大舉辦。

消防局為展現消防英雄形象及團隊合作默契,以新北市議長盃第5屆龍舟錦標賽亞軍的堅強實力參與此次賽事,並因應「2015世界華人龍舟邀請賽」之男女混合賽制,更邀集了國內具有輕艇專長選手陳佳宜、田薇、陳筠庭及邱若雅代表新北市出賽爭取榮耀。

此次賽程當中,2015世界華人龍舟邀請賽於9月21日率先開賽,於「500公尺直道賽」分組決賽時,新北市政府隊以第3名進入總決賽當中,而「3,000公尺繞標賽」則與臺北市龍舟隊、Mr. CaNoe Taiwan隊及菲律賓精英龍舟隊等角逐冠軍,最後分別以第4名及第5名取得積分,最後奪得此場賽事第4名。

緊接著於9月22日登場的是此次賽事重點「2015新北--上海龍舟文化交流賽」,新北市政府隊於「500公尺直道賽」預賽以第2名(2分01秒38)進入半決賽,再於半決賽展現氣勢划出1分59秒86的成績技壓全場,挺進總決賽之中;最後,在全場激昂的加油聲、為國爭光的榮譽心之中,以2分01秒36奪下2015新北--上海龍舟文化交流賽第2名的佳績!


(104年10月2日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映