自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防署辦理108年「化學災害搶救訓練教官班」入訓測驗(108/10/9)  慟!2名消防員因公殉職(108/10/4)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
臺南市政府消防局佳里分隊重建廳舍動土典禮
   
局長李明峯、佳里區長黃慶堂及民意代表共同進行開工動土儀式
文/王金山 攝影/王金山

臺南市政府消防局佳里分隊廳舍自興建迄今已有24年,921大地震後嚴重傾斜,被列為危險建築物,雖已實施耐震補強,但部分建築結構老化損壞,且救災裝備器材及消防車輛因應救災需求日漸趨多,現有空間實不敷使用,嚴重影響消防人員居住品質暨救災需求。在市長賴清德的支持、消防局長李明峯努力爭取之下,佳里分隊重建廳舍工程動土典禮於7月27日舉行,由局長李明峯、佳里區長黃慶堂及各級民意代表共同進行開工動土儀式。

921大地震對佳里分隊原有廳舍造成的影響,可從建築結構與地面之間及後方樓梯牆壁上的裂縫窺見,而目前廳舍空間有限,僅約650平方公尺,室內僅能停放2輛小型水箱車及1輛雲梯車,其餘消防、救護車輛只能停放在戶外,任憑風吹日曬雨打較易老化,因此,特撥用分隊原址旁的國有地,並編列預算新臺幣3,800萬元、預計工期10個月,新建現代化消防廳舍。

局長李明峯致詞時表示,感謝各級民意代表及地方鄉親對於消防工作的鼎力協助,由於大家的支持與努力,佳里分隊重建廳舍工程才得以順利推行;新廳舍面積約2,100平方公尺,為地上2層鋼筋混泥土RC結構建築,完工啟用後,除大幅提升佳里地區之消防救災能量,明年消防局擬追加預算新臺幣1,800萬元辦理第2期工程,提供消防局第三大隊進駐。


(104年8月7日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映