自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防署辦理108年「化學災害搶救訓練教官班」入訓測驗(108/10/9)  慟!2名消防員因公殉職(108/10/4)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
高雄市政府消防局辦理104年度手持式衛星行動電話教育訓練
   
市府各局處、區公所及偏遠山區里辦公室裝備器材保管人員均參與訓練
文/陸江輝 攝影/陸江輝

為強化汛期市府防救災緊急通訊系統衛星行動電話之操作運用及橫向聯繫能力,利用衛星電話的優異通訊功能完成各項災情回報、掌握即時災情資訊、下達救災指示等工作,快速達到防救災的目的,高雄市政府消防局於5月14日下午2時在市災害應變中心辦理「手持式衛星行動電話教育訓練」。

此次訓練由中華電信公司工程師授課,訓練對象為市府各局處、區公所及偏遠山區里辦公室裝備器材保管人員。課程內容包含室內講習、室外操作2部分,首先由講師說明各部機件保養須知、故障排除法、講解衛星電話使用時機,隨後轉往戶外進行衛星電話操作訓練,於講師說明使用方法、注意事項及操作技巧後,學員展開實際操作訓練。在講師細心指導、學員認真學習下,學員皆能掌握操作的技巧,學習效果卓著。

為瞭解學習情形,副市長許立明亦親臨現場並勉勵學員認真學習,將所學推展至當地服務機關所有同仁,強化高雄市汛期防救災緊急通訊系統衛星行動電話操作運用及各局處橫向聯繫能力,以期降低災害對民眾生命財產所造成的損失。


(104年5月22日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映