自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防署辦理108年「化學災害搶救訓練教官班」入訓測驗(108/10/9)  慟!2名消防員因公殉職(108/10/4)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
新北市長朱立倫表揚支援復興空難搜救志工及義消人員
   
市長朱立倫頒獎表揚支援復興航空空難搜救工作人員
文/陳政彥 攝影/陳政彥

為表揚支援復興航空空難搜救工作的救難志工及義消人員,新北市政府特於3月3日辦理表揚大會,由市長朱立倫頒發感謝狀給這群無私奉獻的英雄,感謝他們在長達9天的搜救任務中,不畏辛勞及寒冷,全力投入搜救工作且順利完成任務。

此次復興航空空難事件震撼全國,在災害第一時間,市長朱立倫立即指示市府相關單位全力投入救災工作及慰問罹難者家屬,並在雙北合作基礎下,不分彼此、同心協力,更重要的是在救援過程中,民間的力量紛紛湧進災害現場,展現國人齊心團結之可貴精神,實在令人感動。

新北市19個民間救難團體、義消特搜大隊及3個義消分隊,在搜救過程中,雖然氣溫偏低,仍不畏寒冷地進行地毯式搜索,為的就是盡快尋獲失蹤乘客。其中,隆恩義消救生分隊於2月7日潛水搜救,成功尋獲2名失蹤乘客,也因為他們的堅持,終讓罹難者得以安息。

朱市長表示,新北市運用民間救難志工及義消人數為全國之冠,平常協助新北市危險水域駐點警戒及搜救、山域搜救、颱風備災及配合市府執行重大活動安全警戒等工作。此次支援空難搜救勤務,共計出動船艇96次、水面搜救640人次及潛水重裝349人次,過去亦曾支援高雄莫拉克風災、宜蘭梅姬颱風等重大災害,為新北市災害防救不可或缺之重要力量。


(104年3月12日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映