自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防署辦理108年「化學災害搶救訓練教官班」入訓測驗(108/10/9)  慟!2名消防員因公殉職(108/10/4)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
澎湖縣政府消防局長訓勉第144梯消防役男
   
消防局長洪永澎精神講話
文/黃勝建 攝影/黃勝建

澎湖縣政府消防局為因應該縣消防人力不足困境,增加消防戰力,積極向消防署爭取自訓自用消防替代役。首梯役男計28名於103年12月29日撥交該局,並自是日起至今(104)年1月20日止,在澎南分隊辦理為期23天之「第144梯消防替代役男專業基礎訓練」。

為勉勵新進替代役男,局長洪永澎特於12月31日親臨精神講話,並指出既入消防門應體認消防是一種利益眾生的工作,應以「救人苦難是菩薩,給人希望是天使」自我期許,人生最有福德的事莫過於替人排難解憂、聞聲救苦、救助人命、給人希望,役男們既選擇「消防替代役」,應該要有「1日為消防,終身為消防」的觀念與態度,在任何時空裡,肩負起消防人應盡的責任與使命,勇於維護公共安全,確保民眾生命財產安全。

此外,局長亦期許各相關訓練幹部能落實教授各項專業消防戰技,以增進替代役男之專業技能,提升各項救災救護工作之能力,同時因逢冬季,特別叮嚀各管理及訓練人員,多注意各替代役男訓練期間生活之照顧與管理。


(104年1月8日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映