自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防署辦理108年「化學災害搶救訓練教官班」入訓測驗(108/10/9)  慟!2名消防員因公殉職(108/10/4)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
陳氏兄弟實現母親願望 捐贈彰化縣消防局救護車
   
陳氏3兄弟與其母陳游秀霞女士共同出席捐贈典禮
文/沈毓喬 攝影/沈毓喬

彰化縣員林鎮竹廣市場豆漿店老闆、前烏日警分局分局長及昱欣塑膠公司董事長等陳氏3兄弟,積極投入社會公益,特共同購置救護車1輛捐贈彰化縣消防局第二大隊員林分隊,發揮家族關懷社會及博愛精神,嘉惠地區民眾。

陳氏兄弟的母親陳游秀霞女士平時熱心公益,以為民服務為志業,心中早有捐贈救護車嘉惠鄉梓之願望,3兄弟為感謝父母養育之恩,遂購置救護車1輛捐贈消防局。捐贈典禮特選在10月28日陳游秀霞女士生日當天舉行,儀式中全體人員齊唱生日快樂歌祝福,場面溫馨感人。

到院前緊急救護是消防三大任務之一,也是保障民眾生命安全的一大任務。經統計,彰化縣消防局在前(102)年度共受理48,174件緊急救護服務案件,平均每天出勤131件,出勤率每年以8.25%幅度成長,相信陳氏3兄弟所捐贈的救護車加入員林分隊緊急救護行列後,將有助於提升員林區緊急救護服務品質,使民眾生命財產獲得更大保障。


(103年11月6日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映