自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防署辦理108年「化學災害搶救訓練教官班」入訓測驗(108/10/9)  慟!2名消防員因公殉職(108/10/4)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
花蓮縣消防局卓溪分隊新建廳舍落成啟用典禮
   
婦宣大隊長徐榛蔚(縣長夫人)主持落成剪綵
文/王春暉 攝影/王春暉

花蓮縣消防局於6月19日上午11時舉行卓溪分隊新建廳舍落成啟用典禮,由婦宣大隊長徐榛蔚(縣長夫人)親自主持剪綵、揭牌,立法委員高金素梅、消防局長顏新章、地區鄉長、議員、地方士紳,以及第三大隊所屬分隊消防、義消人員均到場共襄盛舉,現場亦邀請卓楓國小表演布農八部和音演唱,為典禮增添不少喜氣。

消防局因應考量卓溪鄉民生命、財產安全及消防工作運作,積極規劃卓溪分隊廳舍工程,歷經2年餘,工程興建順利完成。新落成之卓溪分隊建築物外觀,充分融合了布農族與太魯閣族的文化元素,象徵著多元族群在消防事務提供安心樂業的氣圍中追求永續發展。

消防局長顏新章表示,卓溪分隊建築面積920平方公尺,從土地取得到興建完成得來不易,要感謝的人很多,特別感謝立法委員孔文吉、高金素梅及簡東明極力爭取用地及縣長鼎力支持,才能催生卓溪消防分隊。消防任務除預防火災、搶救災害、緊急救護外,還包括防災宣導、消防及水源查察、為民服務等各項勤務工作,大幅改善消防人員辦公廳舍環境,將可提升工作士氣及為民服務品質,守護地方安全。


(103年6月26日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映