自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防電子報停刊公告(108/12/30)  社區防災有你我 韌性社區齊步走(108/12/27)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 焦點新聞
 
99年全國消防暨義消楷模「鳳凰獎」表揚典禮即將登場
   
文/內政部消防署 攝影/內政部消防署

為了對平日辛勞奉獻,表現優異的全國消防、義消人員表示由衷感佩與敬意,消防署每年皆舉辦消防暨義消楷模「鳳凰獎」的選拔與表揚活動,選拔出全國消防楷模30人、義消楷模30人予以公開表揚;「鳳凰」為名,象徵消防暨義消人員拯救民眾於水火之中,奮不顧身、勇往直前,且又能臨危不亂、浴火重生的奮鬥精神。

今(100)年仍依例訂於1月19日--即119「消防節」當天舉行隆重表揚典禮,並製作專輯為楷模留下光榮紀錄,作為後進師法的典範。「英勇」、「卓越」、「典範」是今年鳳凰獎活動主題標語,象徵全體消防及義消人員共同堅守崗位,肩負起捍衛民眾生命財產安全的責任。

自84年起至99年,消防署辦理了16屆全國消防暨義消楷模甄選表揚活動,共計選出消防楷模358人、義消楷模388人,竭誠希望我全體消防人皆能秉持「鳳凰獎」所散播出浴火鳳凰的精神,攜手同心,永無止息地讓神聖「救人助人」的消防志業,發光發熱。


(100年1月13日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映