自民國92年5月起,您是第 位訪客
 國際志工日 內政部表揚消防志工與資深義消(107/12/7)  107年搜救研討會暨搜救有功人員表揚活動(107/12/7)  內政部辦理107年防災士種子師資培訓課程(107/11/30)  菲律賓內政及地方政府部主任及各市府辦公室主任參訪消防署訓練中心(107/11/30)  消防月刊出刊囉!(107/11/30)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
台北縣消防局第一救災救護大隊溪崑分隊新建工程落成啟用典禮
   
第ㄧ大隊溪崑分隊新建工程落成啟用典禮
文/劉家帆 攝影/劉家帆

台北縣政府消防局第一救災救護大隊溪崑分隊於3月30日上午10時,由台北縣縣長周錫瑋、板橋市市長江惠貞、消防局局長黃德清共同主持新建廳舍落成啟用典禮。典禮一開始便由振奮人心的戰鼓、熱(土風)舞及舞獅揭開序幕,十分隆重溫馨。

溪崑分隊位於板橋浮洲的溪崑特區,歷年來在縣府積極建設下,近10年來人口激增已逾5萬人,加上今年3月台北縣政府宣布,將鄰近的板橋浮洲地區定位為都市更新重點區域,打造成為繼新板特區後另一個多功能的副都心,由此可見日後該分隊在溪崑地區不但扮演著極為重要角色,責任亦相形加重。如今新廳舍落成,除為分隊人員帶來更為舒適的辦公環境外,相信對提振工作士氣將大有幫助。

新廳舍在前縣長蘇貞昌、現任縣長周錫瑋及消防局前局長顏振嘉、現任局長黃德清大力支持,以及縣議員王景源(義消分隊長)、趙燕昭(義消副分隊長)爭取下,歷經近2年規劃及施工,1棟地上4樓且宏偉亮麗、美觀新穎辦公大樓終於興建完成。除了可為分隊人員提供最佳的辦公品質,也期盼能真正扮演著守護神的角色,守護著地方安全,為溪崑地區百姓帶來平安。


(96年4月12日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映