自民國92年5月起,您是第 位訪客
 澳大利亞新南威爾斯州議員參訪消防署(103/10/30)  消防署辦理103年捷運及鐵道暨地下場站搶救訓練班(103/10/30)  行政院國家搜救指揮中心辦理103年搜救有功人員表揚(103/10/24)  消防署辦理103年環境教育講習活動(103/10/24)  103年警察特考消防警察類科錄取人員分發作業圓滿完成(103/10/23)
 
  焦點新聞
  署長的話
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  新知摘要
  裝備櫥窗
  消防教室
  消防小常識
  我愛消防車
  消防二三事
  衛生保健
  漫畫劇場
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  消防廣播
  星夜麒航廣播
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防影音新聞台首頁 :: 消防廣播
 
防震宣導
文/許哲銘

民國88年9月21日台灣發生大地震,造成約2300名同胞喪生或失蹤,93年底南亞地震引發大海嘯尚且記憶猶新,加上近來日本亦是地震頻傳,如此種種不斷提醒我們,地震在我們居住的地球是無法避免的,地震的災害唯有賴我們的準備才能減到最低,值此每年之9月,為了喚起大家對921地震的教訓及提醒民眾對地震的認識及防範之道,本週我們將再次施行防震宣導。


本週防震宣導之重點包括:地震發生原因、地震等級分級表、室內避難要領、室外避難要領、緊急儲備物品、及其他如預防傢俱倒塌、家庭會議、鄰居互相幫助、災後連絡等;以確保自己、家人生命的安全,您可不要忘記了,一定要收聽哦!期待您的收聽。

(94年9月1日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映