自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防電子報停刊公告(108/12/30)  社區防災有你我 韌性社區齊步走(108/12/27)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 裝備櫥窗
 
中心衝(強化玻璃擊破器)
   
文/李錫安 攝影/李錫安

面對強化玻璃,一般(後拉式)的玻璃擊碎器無法1次將強化玻璃擊碎,往往只能留下1個小洞,需要多次敲擊才能讓強化玻璃產生破碎的效果,但針對擊碎強化玻璃而設計的中心衝卻有不同的效果,只要將尖端對準需要破壞的東西,用力一壓,利用反作用的原理,當遇到的材質越硬,產生的反作用力越大(作用等於反作用力),即可輕鬆將需要破壞的東西擊碎;甚至一般的鋼板也可以輕鬆留下衝擊後的凹洞,可稱的上是強化玻璃的剋星。


特性:
體積小:中心衝形狀類似螺絲起子,可置放於消防車隨身攜帶。

材質硬度高:鎢鋼材質,硬度特高。

破壞力強:利用反作用的原理(作用力等於反作用力),當遇到的材質越硬,產生的反作用力越大,當遇到強化玻璃時,可產生放射狀的破裂效果。

使用簡單:握住握把用力一壓,即可產生擊碎效果。......
詳全文
http://enews.nfa.gov.tw/issue/940421/images/machine.htm


(94年4月21日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映

延 伸 閱 讀
裝備小百科
相關連結