自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防電子報停刊公告(108/12/30)  社區防災有你我 韌性社區齊步走(108/12/27)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 裝備櫥窗
 
雪地登山裝備-冰爪
   
文/陳世勳 攝影/林韋廷

規格概述:
1、材質為合金鋼,特殊多爪設計及超強前伸爪適合各種重負荷之冰、雪岩地形使用。
2、重量:1100g,適用鞋尺寸約為36~47,採混合式快速扣固定帶,適用於各類登山鞋。


注意事項:
1、穿著冰爪必須要與登山鞋牢固綑綁,避免行走過程冰爪脫落,造成危險,而在雪地較潮濕的地區,冰爪走路時容易因鞋底與冰爪間積存雪塊而滑倒,此時可用冰斧輕敲冰爪使積雪掉落,或是冰爪底部加裝防雪球板,使雪不易附著於冰爪上。 2、使用冰爪在平冰面、緩冰坡行進踩步時要稍為頓踹,如此鋼爪始能深入冰中而不易滑倒受傷。

雪地登山裝備-冰爪全文
http://enews.nfa.gov.tw/issue/930520/images/20040520machine001.htm


(93年5月20日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映

延 伸 閱 讀
裝備小百科
相關連結