自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防電子報停刊公告(108/12/30)  社區防災有你我 韌性社區齊步走(108/12/27)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 裝備櫥窗
 
隔牆打火--『刺瞄』
   
文/鄭志偉 攝影/鄭志偉

刺瞄規格:

1、穿刺尖頭:熱處理、不袗硬度達到ROCKWELL48度級。

2、內徑噴管:四周排列有噴口,將射水沫形成散蓬狀態,在200PSI時輸出253GPM。


3、滑動處:可調整長度至47吋。

4、外徑護管:整體以標準304超合金的不袗材製作,外表具有防滑刻紋。

5、供水接頭:1.5吋標準管線,由水帶供應噴嘴輸出清水、鹽水、鹵素泡沫、二氧化碳。

6、擊鎚導桿:導引滑動擊鎚施力方向。

7、擊鎚壓鎖:用以固定擊鎚位置。

8、滑動擊鎚:供輔助施力、敲擊穿刺。

9、包裝長度:47吋。

10、伸展長度:77吋。

11、攜行盒:4x48x15吋。

12、管徑、1又5/8吋。

13、管長:18吋。

『刺瞄』可減少火勢反撲的危險,保障消防人員在火場中的安全。

它的穿刺噴嘴可讓最先抵達火災現場的消防隊員,在分秒必爭的狀況下,不必進入火災建築物內,不必等待其他隊員一同到場,也不需複雜的消防工具,只用單獨一支穿刺器,就可以展開快速救火,因為這個穿刺器約重10公斤,具有滑動擊鎚的設計,可不需其他外力,一個人就可以搞定! 一旦展開了穿刺行動,滅火劑就會源源不絕的噴入火場,穿刺器(噴嘴)本體不會有後座力;因此消防隊員在滅火同時還可以去執行其他的任務(如搜救),火場內就好像多了一個消防隊員。

達到瞬間滅火,結合破壞與滅火,讓消防隊員完全掌握滅火的第一時間,即時發揮最大的功效。

刺瞄全文http://enews.nfa.gov.tw/issue/921204/images/adam20031204machine001.htm?NewsTypeNo=8


(92年12月4日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映

延 伸 閱 讀
裝備小百科