自民國92年5月起,您是第 位訪客
 激勵港區消防士氣 內政部長訪視基隆港務消防隊(108/6/14)  108年車禍救援種子教官班訓練(108/6/14)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
台北縣五工義消分隊成軍
   
台北縣義勇消防總隊第二大隊新莊分隊五工分隊成立揭牌儀式
文/消防影音新聞台 攝影/消防影音新聞台

打火弟兄又添生力軍!台北縣義勇消防總隊於九月二十一日上午,正式成立五工分隊。全隊有二十一名消防菁英,在台北縣長蘇貞昌授旗,消防局長顏振嘉佈達,以及新莊市長黃林玲玲,立委趙永清、李鴻鈞,縣議員呂柱、徐陳麗華共同揭牌後,加入第一線救災行列。


五工分隊成軍後,最直接受惠的,就是成立幾十年的五股工業區。這群勇敢的義消,經常不顧自身安危,在需要救災第一時間,配合五股分隊,協助支援各項勤務,救人救災,不落人後。有需要時,他們還會前往其他地區,堪稱是救災急先鋒。
為響應五股分隊成立,五工扶輪社社長吳保同,發動社友,捐贈了空氣呼吸器及全套消防衣、帽、鞋。允良家具董事長林允良,也捐贈空氣呼吸器及面罩,大家有錢出錢,有力出力,要為維護人民生命財產安全共同打拼。
台北縣在立委趙永清幫忙下,率先成立義勇消防中隊,將義消整合納入救災體系,隨著各地熱心朋友加入,未來各義勇分隊,還會繼續成軍,這樣活菩薩的熱心舉動,讓縣長蘇貞昌,當場豎起大拇指表示敬佩。


(92年9月21日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映