水陸兩用車--水患救災利器
     
文/圖:蔡健鴻
台灣地區每當颱風侵襲,常夾帶豪雨,並使得部分低窪地區積水,甚至造成嚴重水患。以2001年9月重創北台灣地區的中颱「納莉」為例,不但造成嚴重損失,更引發嚴重水患,造成多人受困,消防、救災人員無不疲於奔命,駕著各式救生船艇,進入災區進行救援。然而在地勢起伏較大地區,船艇行駛常受到限制,但水陸兩用車卻可克服該項障礙,因而派上用場,進行人員救援、疏散、補給、災情勘查等任務。

台灣電力公司於2002年捐贈2輛水陸兩用消防車給基隆市消防局,現配置於七堵分隊(協和一號)及暖暖分隊(協和二號),本期將以此2車為主進行介紹。


配置於七堵分隊的協和一號


配置於暖暖分隊的協和二號

水陸兩用車配置警示排燈、警報器、警笛、探照燈等設備,為全時四輪傳動及四輪轉向(4WS)設計。可行駛於一般陸地,並可從陸地上緩緩的開進水裡。船舶為一體成型設計,FRP(玻璃纖維)材質,並配置安全浮箱,可漂浮在水上,就算船身進水也不致沉沒。將動力切換至車後的螺旋槳推進器及方向舵,就可在湖泊及河川中自由行走,這就是該型水陸兩用消防車的特殊功能。


在水上操作水陸兩用消防車

【規格概要說明】
車身尺寸:長7500mm X寬2500mm X高2800mm
引擎:直列六缸7545CC水冷式渦輪增壓柴油引擎
功率輸出:馬力190HP 扭力70KG/M
陸上動力:全時四輪驅動轉向(4WS)極速 60公里/小時
水面動力:雙螺旋槳推進器及方向舵 極速 35公里/小時
輪胎尺寸:12.5X16.5
空重:5000KG
總重:6000KG
乘員:16人


車後的雙螺旋槳及方向舵


驅動及懸吊系統


駕駛艙

其他還有以下各式的水陸兩用車輛, 也提供大家參考--

陸上車輛改裝型:
例如台北市政府消防局的水陸兩用消防車,為陸上車輛進行改裝打造而成,後方裝置螺旋槳推進器及方向舵,可在陸上行進及水面航行。


台北市政府消防局的水陸兩用消防車


車輛後方的螺旋槳及方向舵

兩棲型:
例如台北縣政府消防局8X8水陸兩用載具,俗稱滴水鴨子,越野功能超強,可浮在水面利用特殊輪子划水前進


台北縣政府消防局的8X8水陸兩用載具

涉水型:
例如桃園縣政府消防局的德製氣冷式4X4水陸兩用車消防車,該車為高車身(長6000mmX寬2300mm高3060mm)及底盤防水設計,並加高進氣管,可涉過滾滾洪水,涉水深度可達1.2米以上。


桃園縣政府消防局的水陸兩用消防車


桃園縣政府消防局的水陸兩用消防車--左後視圖