119消防運動會
會場貴賓救難要先鋒、矢志當志工

為響應國際推動志願工作的世界潮流,並展示政府鼓勵民間參與及運用民間力量的成效,內政部消防署訂於十一月九日召集全國消防、義勇消防總隊、社區婦女防火宣導隊、鳳凰志工隊、睦鄰救援隊及民間緊急救援隊等團體,以校閱大會及趣味競賽方式增進各單位間情感交流。

競賽時間於十一月九日上午九時於台北縣板橋第一運動場(台北縣板橋市漢生東路二七八號)正式展開,於下午四時三十分結束,現場由內政部長余政憲親自主持開幕典禮,同時 總統亦蒞臨會場致詞,本次競賽計有各縣市消防及救難志工計廿八隊組隊報名參加,競賽選手多達四千四百八十人。

消防救難志工,是目前國內歷史最悠久也最具成效的志工團隊,尤其是義勇消防組織更是台灣地區最早成立之志工團隊,而消防救難志工協助政府消防單位深入災區從事救災工作之精神及成效,也已深獲全體民眾肯定與讚許。

近年來台灣地區面臨很多無法避免的天然災害,讓全體消防及救難志工面對相當嚴酷的挑戰,內政部消防署於今年度指導台北縣政府消防局擴大舉辦「九十二年全國消防暨救難志工校閱大會及趣味大競賽」,藉由拔河競賽、背水帶接力、消防水帶打保齡球、推滾輪胎、負重救生、蜈蚣賽跑、二人三腳及穿跳布袋等項目之趣味競賽,從而增進消防人員及救難志工之救災默契,為永無止境、注重團隊精神的消防工作,奠定良好基礎,可說意義重大。

本次活動為了讓全民也能參與此次盛會,現場並備有各地風味小吃之園遊攤位及農產品特展,透過這次活動的全民參予,讓大家都能領略到消防救難志工「救難要先鋒、矢志當志工」的服務精神。

主辦單位:內政部消防署        
承辦單位:台北縣政府消防局

TOP
此網頁著作權均屬「內政部消防署」,若對本內容有任何疑問,請email至epaper@nfa.gov.tw
內政部消防署地址:台北市襄陽路一號七樓
電話:(02)2388-2119,免付費電話:0800033119