自民國92年5月起,您是第 位訪客
 行政院國家搜救指揮中心辦理103年搜救有功人員表揚(103/10/24)  消防署辦理103年環境教育講習活動(103/10/24)  103年警察特考消防警察類科錄取人員分發作業圓滿完成(103/10/23)
 
  焦點新聞
  署長的話
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  新知摘要
  裝備櫥窗
  消防教室
  消防小常識
  我愛消防車
  消防二三事
  衛生保健
  漫畫劇場
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  消防廣播
  星夜麒航廣播
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防影音新聞台首頁 :: 漫畫劇場
 
防溺宣導
   
文/蕭子橚 圖/蕭子橚

【場景】
在鄉鎮地區的某國小5年6班,李老師正在為小朋友做「防溺宣導」安全教育(小朋友也聽得津津有味)……


李老師:「小朋友!最近有兩個國小的小朋友溺斃了!真是可憐!你們有誰知道要如何預防溺水?知道的小朋友請舉手!」

(一時之間小朋友們紛紛舉起小手)「老師!老師!」的叫個不停……..李老師指著叮叮請他作答。

叮叮:「小朋友不可以單獨去戲水,一定要有大人陪同照顧,才不會發生意外!」

噹噹(不甘示弱地搶答):「不可再設有『水深危險』、『禁止游泳』等禁止標誌區域內游泳!」

李老師:「對!對!你們兩個都答對了!還有哪些該注意的?」

小豆豆:「選擇游泳戲水應該在開放浴場或是有救生人員的水域活動!」

李老師:「說得好!另外我要告訴各位:學校附近的溪流深淺不一,水溫溫差極大。坡度大的地區有許多危險的急流和漩流。我希望大家不要到那裡去玩水以免發生溺水的慘劇!」

小朋友們:「是的!老師!」



宣導用圖檔下載 (按右鍵另存目標)
http://enews.nfa.gov.tw/issue/951026/images/nfa951026cartoon.jpg


(95年10月26日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映