自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防電子報停刊公告(108/12/30)  社區防災有你我 韌性社區齊步走(108/12/27)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
雲林縣政府召開108年「災害防救專家諮詢委員會」全體委員會議
   
會議召開情形
文/李秋瑩 攝影/李秋瑩

雲林縣政府於12月18日召開108年「雲林縣災害防救專家諮詢委員會」全體委員會議,由該縣災害防救辦公室副主任林文山主持,邀集專家學者跟縣府各局處人員進行面對面諮詢交流經驗分享。

鑑於每年逢秋冬乾旱季節,中國沙塵隨東北季風南下影響,雲林縣崙背、麥寮及臺西地區細懸浮微粒濃度偏高,空氣品質時常到達紅色警戒,而濁水溪沿岸民眾更飽受揚塵災害之苦,不僅影響居家生活品質也易造成行車危險,因此,如何為縣民提供良好生活環境,致力於空氣汙染防制及濁水溪揚塵改善,是為雲林縣政府刻不容緩的施政重點。

會中由環保局簡報「空氣汙染防制暨濁水溪揚塵改善」,說明雲林縣空氣品質改善狀況並研商未來空氣污染防制短、中及長期之方向與策略,另由縣府協力團隊國立雲林科技大學簡報「企業防災執行概況」,說明目前企業及志工團體參與防災工作執行情形。

期望透過此次會議建置溝通平台,由專家學者提供寶貴建議及知識,讓縣府能針對缺失及不足之處著手改善,並汲取相關防災經驗,讓學術與實務獲得結合,以求未來災害防救工作能更臻完備,進而減輕災害損失。


(108年12月26日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映