自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防電子報停刊公告(108/12/30)  社區防災有你我 韌性社區齊步走(108/12/27)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
南投縣政府消防局辦理「108年民力團體年資標頒發暨績優人員表揚活動」
   
為3位服務滿40年義消慶生
文/蘇育生 攝影/蘇育生

為表揚義勇消防人員、鳳凰志工隊、防火宣導隊及民間救難團體等民力團體平日辛勞及無私奉獻精神,南投縣政府消防局於12月11日舉辦「108年民力團體年資標頒發暨績優人員表揚典禮」,由副縣長陳正昇親臨主持。

今年受獎人員包含頒發年資標315人(義消168人、鳳凰志工74人、防火宣導隊73人)、縣長獎81人及局長獎122人,以及全國楷模3人(消防、義消、鳳凰志工)、消防、義消、防火宣導隊、鳳凰志工楷模人員10人、績優救難團體人員15人,共計546人。其中服務年資滿40年以上計有義消總隊副總幹事陳鏡正、第三大隊大隊長林振田等2名,滿50年以上計有義消第一大隊第三中隊顧問簡建豐、草屯義消分隊顧問魏期鳳等2名,渠等將一生當中大半輩子貢獻於消防救災工作上,無怨無悔為民服務的精神著實令人感佩,典禮中特別以「特等年資標」表揚,彰顯其殊榮。

年資標雖然是小小的一塊標章,但代表的意義卻是消防民力團體長期投入志願服務、為國家社會奉獻的表徵,年資標代表著義勇消防、鳳凰志工及防火宣導隊是代代傳承、生生不息永續經營的,他們不僅對消防工作重視、更把消防志工當成終身職志!感謝民力團體平日對消防無私奉獻及付出。


(108年12月20日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映