自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防電子報停刊公告(108/12/30)  社區防災有你我 韌性社區齊步走(108/12/27)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
彰化消防局辦理消防安全檢查講習訓練
   
化學系統構件講解及實地操作
文/林士凱 攝影/林士凱

為加強消防安全設備檢查、實務操作及相關規範之認知,以落實消防安全檢查執行,健全消防安全檢查管理體制,彰化縣消防局於12月10日至13日在大葉大學辦理2梯次「消防安全檢查講習訓練」,由各分隊遴選現職執行消防安全檢查或專責檢查小組人員參加,並聘請現職檢修實務專家與大葉大學的師資群宣導正確觀念及技術。

此次訓練規劃有「消防水力計算」、「水系統滅火設備」、「化學暨氣體系統滅火設備」、「警報設備法令講解」、「排煙設備法令講解」、「防火填塞法令講解及安檢破壞查驗」及「綜合測驗」等課程,透過大葉大學消防系統設備實驗室所建置的水系統與化學系統專業訓練場地,讓參訓人員能夠正確的認知各部位構件原理,並在專業講師帶領下一步一步的實踐操作,使學員確實瞭解最新消防安全設備相關法令解說與操作。

彰化縣消防局表示,安檢小組成立在即,期許消防安檢人員應有廉潔操守及專業知識,依法執行相關安檢工作,並能站在更專業的角度執行檢查,維護消防人員形象,最終能真正達到火災預防的目的。


(108年12月20日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映