自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防電子報停刊公告(108/12/30)  社區防災有你我 韌性社區齊步走(108/12/27)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 人物介紹
 
林耀宗--107年鳳凰獎義消楷模
-- 真情付出 努力不懈 無私奉獻
   
宜蘭縣義消總隊 林耀宗

林耀宗加入義消至今已三十載,從隊員、小隊長到副分隊長,歲月練就出經驗、團結、耐性,從懵懂無知到獨當一面,一路走來感觸良多,他希望以自身微薄力量的奉獻,能對縣民百姓生命財產安全加以把關。付出後的獲得更是喜悅無比,家人的相挺、民眾的認同,更使得林耀宗對義消工作倍感光榮。

救災協勤是義消最重要的任務,林耀宗遙想剛加入團隊時,出勤任務就憑著一股熱情與傻勁,歷經許多重大災害搶救,不論是火災搶救及其他臨時支援勤務,都奮勇盡職,盡心盡力,時任副分隊長時,擔任過幾屆競技大賽教練,全力配合統籌訓練任務,榮獲佳績。106年擔任宜蘭縣全國義消競技大賽負重救生項目教練,勇奪第一,縣內義消競技總冠軍並榮獲106年度金手獎獎項。

另外針對現有老舊裝備及器材,林耀宗亦積極爭取經費逐步予以汰舊換新,略盡棉薄之力。時至今日,一路走來,義消兄弟造就無數英雄事蹟,林耀宗希望有前輩的經驗做為學習榜樣,能藉以凝聚全隊團結的力量。

林耀宗任職宜蘭縣義消分隊副分隊長一職,有感於民力無窮,在任期內特別表揚義消弟兄的熱心奉獻,也獲得各民間社團對義消團體的認同及肯定,更彰顯了義消志業的意義與價值。林耀宗期許未來能夠帶動更多有志之士,擔任義消這個光榮職務,他謹將鳳凰獎這份殊榮,獻給全體義消弟兄,有大家的真情付出、努力不懈、無私奉獻,才能維護縣民生命財產安全。


(108年12月20日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映