自民國92年5月起,您是第 位訪客
 消防電子報停刊公告(108/12/30)  社區防災有你我 韌性社區齊步走(108/12/27)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 焦點新聞
 
107年消防特考班成果展
   
水上救生展演
文/內政部消防署 攝影/內政部消防署

107年消防特考班成果展於12月6日在消防署訓練中心登場,輪番展演火災搶救、水域救援、救助、緊急救護等項目,將救災救護技能融入表演,展現出消防新血活力與精實體魄,展演學員共計470名,預計明年1月分發至各縣市,投入第一線消防工作。

今年特考班成果展主題「倔強不屈、救災護民」,形容特考班學員經過重重訓練難關,仍然倔強不屈完成訓練,成為頂天立地之消防人員,現場嘉賓均見證消防特考班1年的蛻變與成長。展演內容有消防衣帽鞋著裝、佈水線、火災搶救,並用渦輪式瞄子做出水霧、直線交錯,搭配音樂節奏,有如一場水舞秀,還有從7樓頂垂降,示範倒立式、座位式下降、斜降、T型救援;除了活力十足的動態表演,更規劃民眾體驗區,讓參與民眾體驗穿著消防裝備,認識各項消防勤務,同時傳遞居家防火、避難逃生觀念。

本期學員中不乏高學歷、具社會歷練的各行各業人才,今年1月16日入訓後展開密集訓練,包含初級、中級緊急救護技術,泳訓、急流訓、化學災害搶救、火災搶救、救助訓等,此外,還有消防法規、消防設備安全檢查、公共危險物品管理、災害防救、防火宣導等課程,培養預防火災、災害搶救、緊急救護三大任務的專業知識、技能。

內政部長徐國勇表示,消防特考班學員結訓不是句點,而是踏入消防生涯的另一個起點,歡迎消防新血投入守護民眾的行列,大家一起為民眾安全無慮的生活環境共同努力打拚。


(108年12月6日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映