自民國92年5月起,您是第 位訪客
 國際志工日 101名消防志工及義消獲獎(108/12/6)  107年消防特考班成果展(108/12/6)  消防署辦理「119火災通報裝置及水道連結型自動撒水設備之規範與實務講習」(108/11/29)
 
  焦點新聞
  活動花絮
  救災實錄
  案例宣導
  人物介紹
  法規命令
  政風宣導
  消防二三事
  衛生保健
  消防英文
  笑話天地
  服務連結
  各期消防電子報
  訂閱RSS
 
 
消防電子報資料庫首頁 :: 活動花絮
 
新北市政府消防局辦理專責義消人員聯合競賽
   
防宣義消宣導競賽
文/黃煒翔 攝影/黃煒翔

為強化專責義消專業技能,進而促進各義消單位間經驗交流分享,新北市政府消防局於11月23日辦理專責義消人員聯合競賽,計有來自新北市各區救災義消、防宣義消及救護義消約292人參賽。

此次測驗項目,依各專責義消單位分為(一)繩結競賽:68隊救災義消以2人1組,依照消防署「消防人員戰技手冊」之規定,分別完成撐人結、蝴蝶結、接索結、三重繫船結、纏身結及應用繩結等6項繩結,評審則依選手結索速度及正確性評分。(二)CPR競賽:25隊救護義消以3人1組,利用QCPR安妮進行6分鐘高品質CPR接力賽,評審則依選手按壓深度、回彈率、平均速度、按壓時間比例(CCF)等指標評分。(三)宣導創意競賽:27隊防宣義消以1~3人為1組,針對居家用火用電安全重點進行各式創意宣導,評審再依宣導之內容、技巧及特色等指標評分。

消防局表示,義勇消防人員由各行各業、學有專精又熱心的市民組成,協助消防局各項勤業務,不論在工作、生活上都是消防人員最好的搭檔和夥伴。此次競賽最大目的在於讓義消夥伴檢視及熟稔救災救護專業技術,並透過訓練及競賽過程觀察友隊值得學習或借鏡之處,藉此相互砥礪、共同學習與成長。冀望新北市義消弟兄姊妹能在彼此專責領域上,更加精進與突破,保障民眾生命財產安全。


(108年11月29日 )
 
便 利 工 具
友善列印
轉寄好友
意見反映